Par l’analyse et la recherche, KTBA et Mérieux NutriSciences travaillent dans le monde entier pour améliorer la sécurité et la qualité des denrées alimentaires. Fait de série ou sur mesure
Intègre et proactif
Les laboratoires de Mérieux NutriSciences effectuent des analyses et des recherches sur la sécurité et la qualité des denrées alimentaires. Avec un service clientèle et des investissements dans les connaissances et la technologie, les laboratoires sont à la hauteur de tous les enjeux. Avec plus de 100 laboratoires accrédités dans le monde, il y a toujours une solution qui vous convient.
Analyses
Nous fournissons toutes les analyses possibles du stade du concept jusqu’au rayon. Pensez à la sécurité alimentaire, à la qualité et aux valeurs nutritionnelles. Pour ces analyses, nous utilisons des tests et des méthodes de recherche spécialisés.
Recherche
Une équipe d’experts vous aide à résoudre tous les problèmes. De l’étude des profils sensoriels aux innovations de produits. En collaboration avec votre service, nous vous aidons à élaborer et à effectuer les recherches nécessaires.
Etude microbiologique des denrees alimentaires
Etude de l’eau
L’eau est une matière première précieuse mais aussi l’une des principales sources de contamination dans la production alimentaire. La qualité de l’eau est vitale pour la santé humaine et animale.
Etude environnementale
L’évaluation des installations de production à l’aide d’une étude environnementale permet de contrôler les risques de contamination dans le processus de production.
Gestion de données
Avec la gestion de données, disposer des bonnes connaissances et compétences pour prendre des mesures visant à améliorer les systèmes de qualité.
Etude de l’eau
L’eau est une matière première précieuse mais aussi l’une des principales sources de contamination dans la production alimentaire. La qualité de l’eau est vitale pour la santé humaine et animale.
Etude environnementale
L’évaluation des installations de production à l’aide d’une étude environnementale permet de contrôler les risques de contamination dans le processus de production.
Gestion de données
Avec la gestion de données, disposer des bonnes connaissances et compétences pour prendre des mesures visant à améliorer les systèmes de qualité.
Etude contractuelle
Pour garantir la durée de vie, la qualité et la sécurité des produits, du concept jusqu’au rayon, une étude scientifique rigoureuse est indispensable.
Etude sensorielle
Découvrez comment les consommateurs évaluent vos produits. Mesurez les aspects émotionnels et sensoriels.
Etude de l’alimentation animale
Vous devez satisfaire à des exigences toujours plus strictes en termes d’alimentation animale. La corroboration par le biais de la recherche apporte la confiance.
Next Generation Sequencing (NGS)
Next generation sequencing fait référence aux techniques de séquençage d’ADN à haut débit. Des millions de brins d’ADN sont séquencés simultanément.
Etude microbiologique
Analyse des produits selon les normes AFNOR, APHA, AOAC, EFSA, FDA, ISO, USD.
Etude chimique
Analyse avec des appareils et des techniques, notamment LC-MS/MS, GC-MS/MS, PCR en temps réel, HPLC.
Etude scientifique
Une étude qui répond aux critères de la science selon les normes contemporaines.
Etude des consommateurs
Développer des produits qui enthousiasment les consommateurs. Nous élaborons et réalisons des études en collaboration avec vos services R&D et marketing.
Tests de provocation
Déterminer le profil de croissance d’un micro-organisme dans des conditions définies par l’utilisateur